11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Кологрив отдали на растерзание одичавшим животным

Администрация Кологривского муниципального района не озаботилась заключением договоров со специалистами на отлов и содержание безнадзорных четвероногих, стало известно Logos44.ru.

«С июля по поручению Генпрокуратуры РФ во всех муниципалитетах Костромской области проводится проверка исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

В ходе проверки прокуратура Кологривского района обнаружила серьезные нарушения в деятельности местной администрации, которая не организовала на территории района деятельность по отлову и содержанию безнадзорных животных. Прокурор внес главе районе представление, которое находится на рассмотрении.

Также во время проверки удалось установить, что в Илешевском и Ужугском сельских поселениях не были определены специальные территории для выгула домашних животных. Несмотря на то, что представления прокурора по данным фактам были рассмотрены, а его доводы признаны обоснованными, нарушения устранены не были. Прокурор был вынужден обратиться в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Фото: Gorcom36.ru

31.07.2020
Поделиться: