Хозяин агрессивного маламута обвинил жертву пса в трусости
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Хозяин агрессивного маламута обвинил жертву пса в трусости

Мужчина попытался оспорить решение суда, который постановил оплатить компенсацию морального вреда и расходы на лечение костромичу и его собаке, на которых напал маламут, стало известно Logos44.ru.

В феврале этого года костромич выгуливал своего пса, когда на него бросилась собака породы маламут, которая ранее неоднократно проявляла агрессию к его питомцу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Чтобы защитить свою некрупную собаку, мужчина подхватил ее на руки, но маламута это не остановило: он сбил мужчину с ног, вцепился зубами в плечо, затем в голову, и, наконец, в шею его собаки. Хозяин маламута оттащил пса и увел домой, не оказав пострадавшим помощи. В результате нападения и пострадавшему, и его питомцу потребовались операции.

Решением Ленинского районного суда, куда пострадавший обратился с иском, с владельца собаки в его пользу была взыскана компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей, а также материальный ущерб в размере 4 тысячи 400 рублей. Но ответчик обжаловал решение суда в апелляционной инстанции, мотивировав это тем, что пострадавший виноват в произошедшем сам. По словам хозяина маламута, его пес бросился на жертву из-за виктимного поведения мужчины, который сначала криком попросил хозяина придержать собаку, а затем подхватил своего питомца на руки. Также ответчик сообщил, что и сам пострадал во время инцидента. И попросил суд учесть его семейное и имущественное положение.

Судебная коллегия по гражданском делам Костромского областного суда, выслушав стороны, заключение прокурора, просившего об оставлении решения районного суда без изменения, с доводами жалобы не согласилась, оставила ее без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Фото: фотоклубы.рф

23.12.2020