11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

К юбилею Победы ветераны получат единовременные выплаты

Более пяти тысяч жителей Костромской области получат единовременные выплаты в честь 75-летия Победы, стало известно Logos44.ru.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией, вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также жители блокадного Ленинграда получат выплату в размере 75 тысяч рублей. Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат выплату в размере 50 тысяч рублей.
В нашем регионе проживает 226 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, более тысячи вдов участников и инвалидов войны, 122 ветерана, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 80 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, около 4 тысяч тружеников тыла. Все они получат положенные им единовременные выплаты в апреле 2020 года. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо: деньги поступят вместе с пенсией и другими социальными выплатами.
Кроме единовременной выплаты к юбилею Победы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны также получат ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей. Она была утверждена Указом президента в прошлом году.

Фото: businesspskov.ru
05.03.2020
Поделиться: