К одному из домов в Костроме можно подъехать только на танке
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

К одному из домов в Костроме можно подъехать только на танке

«Такой ужасной дороги вы еще не видели»: - костромичи жалуются на управляющую компанию, которая, пор их словам, совсем не убирает снег и лед с проезжей части двора, стало известно Logos44.ru.

В нашу редакцию обратились жители дома №23 на улице Индустриальной. Костромичи сообщили, что их обслуживает управляющая компания «Костромской дом». И работу УК по очистке двора от снега и льда вряд ли можно назвать удовлетворительной. На разбитой обледенелой дороге образовалась колея глубиной в пару десятков сантиметров, рассказывают жители дома. Застрявший на этом месте автомобиль стал уже привычной картиной. Но ведь нужно как-то добираться до работы, учебы, возвращаться домой, пишут нам костромичи.

«А что будет, если через наш двор поедет на срочный вызов «скорая» - так ведь недалеко и до беды!», - говорится в письме.

В связи с погодными условиями специалисты управления муниципальных инспекций усилили контроль за содержанием крыш жилых домов, административных зданий и торговых объектов. «В зимнее время правилами благоустройства предусмотрена регулярная очистка придомовых территорий от снега и льда, посыпка песко-соляной смесью пешеходных зон, удаление ледяных наростов с карнизов крыш, а также с лестниц и крыльца на входе в здание. Контрольные рейды по придомовым территориям, а также подходам к учреждениям и организациям будут проводиться ежедневно», - сообщает пресс-служба администрации города. Жители дома №23 на улице Индустриальной приглашают специалистов управления в свой двор. Костромичи надеются, что управляющую компанию призовут к ответу, а их двор приведут в порядок.

 

01.12.2020