Инспекторы ГИМС измерили температуру воды в костромских водоемах
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Инспекторы ГИМС измерили температуру воды в костромских водоемах

Официально купальный сезон в Костромской области завершился 1 сентября, но жители региона все еще не прочь поплавать, стало известно Logos44.ru.

Инспекторы ЦЕНТРА ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области продолжат патрулирование водных объектов на территории региона, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на региональное ГУ МЧС России. Им приходится быть предельно внимательными – ведь температура воды уже слишком низкая для купания, тогда как костромичи продолжают устраивать заплывы, наслаждаясь последними теплыми днями. Переохлаждение организма может спровоцировать судороги или потерю сознания. Купающиеся в буквальном смысле подвергают себя смертельной опасности, и долг спасателей, если успели оказаться рядом – прийти им на помощь. Кроме того, инспекторы следят за тем, чтобы водители плавсредств и гидроциклов также не пренебрегали мерами безопасности.

По словам спасателей, в последнее время граждане и сами стали более сознательными. Так, судоводители реже допускают серьезные нарушения правил эксплуатации маломерных судов, а незначительные устраняют сразу на месте после беседы с сотрудниками МЧС России.

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

04.09.2020