Галичанин донес в полицию сам на себя
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Галичанин донес в полицию сам на себя

Мужчина совершил правонарушение, но понадеялся, что сможет переложить вину на кого-то другого, стало известно Logos44.ru.

55-летнего жителя Галича обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины было утверждено галичской межрайонной прокуратурой.

7 июня этого года галичанин ехал по району на собственном автомобиле, но не справился с управлением, и машина опрокинулась, съехав с дороги. Проблема состояла в том, что мужчина в принципе не имел права садиться за руль. Ранее он лишился водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он придумал, как ему показалось, наилучший способ решения проблемы. Галичанин пришел в полицию и заявил об угоне принадлежащей ему автомашины. Перед этим мужчину предупредили об ответственности за совершение заведомо ложного сообщения о преступлении. Несмотря на это, галичанин не пошел на попятный.

Позднее правоохранители выяснили, что за рулем находился именно он. Под грузом неопровержимых доказательств мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Уголовное дело было направлено в Галичский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, законом установлено наказание до двух лет лишения свободы.

Фото: https://racurs.ua

08.08.2020