Деревья заволжской рощи утыкали саморезами
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Деревья заволжской рощи утыкали саморезами

Неизвестный энтузиаст как смог решил вопрос с отсутствием мест для сбора мусора в зеленой зоне, стало известно Logos44.ru.

Жители Заволжья поделились в группе «ЧП Кострома» в соцсети «ВК» фотографиями весьма альтернативных мусоросборников, которые появились в местной роще. Неизвестный борец с мусором прикрутил (или прибил) к деревьям около 20 больших мешков.

Действительно, проблема сбора мусора в этом месте стоит довольно остро – ни урн, ни баков поблизости нет. Но такой варварский способ решения проблемы многим показался недопустимым. Хотя, как утверждают знатоки, от вбитого гвоздя дереву как минимум ничего не будет, как максимум – оно еще и получит пользу. Такие «витаминные уколы» делают, например, грушам, чтобы быстрее цвели и плодоносили.

«Здравствуйте. Муниципальными учреждениями данные мешки не устанавливались. Прикрепленные в Заволжской роще неизвестными лицами мешки будут убраны силами МКУ «Чистый город» до 14 августа», - прокомментировал пост представитель администрации города Костромы. Правда, на вопрос, будут ли вместо мешков установлены нормальные урны, администрация не ответила.

Фото: https://vk.com/chp44

 

13.08.2020