Дело матери-убийцы из Буя направлено в суд
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Дело матери-убийцы из Буя направлено в суд

Об окончании расследования сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области, стало известно Logos44.ru.

По версии следствия, 30 марта 2020 года в городе Буй 20-летняя женщина дома без помощи врачей родила жизнеспособного ребенка женского пола. Затем мать лишила дочь жизни при помощи колюще-режущего предмета, положила тело в пакет и отнесла в мусорный контейнер. Мертвого младенца нашли на территории полигона бытовых отходов в Галичском районе Костромской области.

В ходе предварительного следствия личность обвиняемой была установлена в кратчайшие сроки благодаря грамотной совместной работе следователей и криминалистов СУ СК России по Костромской области и сотрудников УМВД России по Костромской области.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой. В ходе расследования она признала свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Тело ребенка было найдено на мусорном полигоне 1 апреля. На предполагаемую мать следователи вышли оперативным путем, во взаимодействии с сотрудниками полиции. Затем были взяты образцы для молекулярно-генетического исследования, которое подтвердило, что подозреваемая является матерью ребенка. Она признала вину, объяснив свой поступок разладом в семье и материальными трудностями. Молодая женщина ранее не судима, у нее есть маленький сын. Ей грозит до 5 лет лишения свободы», - сообщила Старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.

Фото: anna-news.info

17.06.2020