Бывший глава Макарьева оплатит причиненный городу ущерб
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Бывший глава Макарьева оплатит причиненный городу ущерб

Макарьевский районный суд вынес бывшему градоначальнику приговор, стало известно Logos44.ru.

Уголовное дело было возбуждено в 2018 году по фактам трех преступлений, в том числе по факту незаконного принятия работ по реконструкции центрального сквера Макарьева, выдачи заведомо незаконного разрешения на производство рубки деревьев около автодороги Макарьев-Комсомолка и незаконной передачи третьему лицу двух металлических отвалов от автогрейдера ДЗ-180.

В результате преступлений муниципальному образованию городское поселение город Макарьев Макарьевского муниципального района Костромской области причинен материальный ущерб в размере около 2 миллионов рублей по первому эпизоду и более 100 тысяч рублей по второму эпизоду. Муниципальному унитарному предприятию городского поселения город Макарьев «Макарьевское коммунальное хозяйство» по третьему эпизоду причинен ущерб в сумме около 50 тысяч рублей.

Приговором Макарьевского районного суда бывший градоначальник признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев условно. Иск представителя потерпевшего о возмещении материального вреда удовлетворен в полном объеме.

Фото: youtube.com

03.04.2020