Будущие костромские медики готовятся к отъезду в Ярославль и Иваново
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Будущие костромские медики готовятся к отъезду в Ярославль и Иваново

После обучения молодые специалисты вернутся в родной город, чтобы лечить детей, стало известно Logos44.ru.

Сегодня в детской областной больнице председатель костромской областной думы Алексей Анохин встретился с выпускниками, которые поступают в медицинские вузы по целевому договору с учреждением, сообщает пресс-служба облдумы. В этом году учреждение заключило рекордное количество целевых договоров. 14 целевиков детской больницы будут поступать в медицинские вузы Ярославля и Иваново на специальность «педиатрия».

На встрече абитуриенты узнали, какие меры поддержки они смогут получить после поступления. Так, с 1 сентября все студенты – целевики, которые учатся по медицинским специальностям, а также ординаторы будут получать ежемесячные выплаты от одной до пяти тысяч рублей.

К тому времени, как юные костромичи закончат обучение, областная детская больница преобразится. По нацпроекту в 2022-2023 годах здесь планируется строительство нового лечебно-диагностического корпуса. Там будут проводиться такие процедуры, как МРТ, эндоскопия, рентген, узи, появится отделение для проведения эхоэцелографии. На третьем этаже будет отделение хирургического профиля –уроандрологическое, а на четвертом -современная операционная и отделение анестезиологии-реанимации детей.

В этом году в рамках ранее заключенных целевых договоров в Костромскую область должны приехать на работу 235 докторов. Всего в вузах по целевому договору с областными медицинскими учреждениями в настоящее время обучаются 743 студента и 104 ординатора.

Фото: пресс-служба костромской областной думы

31.07.2020