Более тысячи костромских семей боятся оказаться на улице
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Более тысячи костромских семей боятся оказаться на улице

Люди потеряли доход или его часть и больше не могут платить ипотеку в полном объеме, стало известно Logos44.ru.

По данным Костромского Отделения Банка России, в период пандемии коронавируса более 1200 костромичей обратились в банки в попытке избежать просрочек в платежах. Финансовые учреждения идут навстречу заемщикам, предлагая различные варианты реструктуризации долга.

Треть заявителей рассчитывала получить кредитные каникулы, но банки одобрили только 80% от обращений. Заявку на ипотечные каникулы подали только 2% костромичей. Наконец, почти 800 человек остановили свой выбор на собственных программах реструктуризации, предлагаемых банками. На сегодняшний день одобрено лишь немногим более 40% таких обращений. Заемщики получили либо отсрочку в платежах, либо снижение суммы ежемесячных выплат до посильной.

«Важно, чтобы после снятия ограничительных мер и окончания пандемии мы все смогли вернуться к привычному и комфортному уровню жизни. Кредитные и ипотечные каникулы – это механизмы помощи костромичам при временно возникших трудностях с финансами. Они позволят не допустить просрочки, делать посильными выплаты, что поможет после окончания каникул заемщикам вернуться к обычному графику платежей», - отметил управляющий Костромским Отделением Банка России Алексей Рыбаченок.

Фото: Expertsochi.com

 

30.06.2020