11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

«Альтернативный» пенсионный фонд опустошил кошельки двух костромичек

Мошенники обещали женщинам единовременные выплаты, но их единственной целью было узнать данные банковских карт и присвоить деньги со счетов, стало известно Logos44.ru.

Первой пострадавшей стала 52-летняя жительница областного центра, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Когда ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил о положенной ей выплате от ПФР, женщина так обрадовалась, что сразу согласилась на «помощь» в оформлении заявления и сообщила все данные банковской карты. Но денег на счету не прибавилось – наоборот, после звонка костромичка получила смс о списании 30 тысяч рублей.

На точно такую же удочку попалась и 55-летняя жительница Костромы. Более того, она лишилась точно такой же суммы, как и в первом случае – мошенники вновь присвоили ровно 30 тысяч.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона быть максимально бдительными, никому не сообщать данные своих банковских счетов, коды подтверждения операций из СМС или Push-сообщений. Если вам звонят из банка или какого-либо ведомства, лучше перезвонить туда самостоятельно и проверить полученную информацию.

Фото: Nash-surgut.ru

29.06.2020
Поделиться: