Администрация города Костромы погасила 20-миллионный долг
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Администрация города Костромы погасила 20-миллионный долг

Муниципальные контракты на оказание услуг, выполнение работ и поставку товаров были оплачены после вмешательства городской прокуратуры, стало известно Logos44.ru.

Прокуратура города Костромы провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Как показали результаты проверки, администрация города не оплатила услуги нескольких хозяйствующих субъектов, оказанные в полном объеме. Для защиты прав представителей бизнеса прокурор города Костромы внес главе администрации города представление с требованием погасить образовавшиеся долги.

Представление было рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными, задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму более 20 миллионов рублей погашена.

«Долги за 2019 – 2020 год имеются практически у всех структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации города. Это, например, задолженность по оплате различных товаров, техники, услуг. Муниципальные контракты не оплачиваются в связи с дефицитом бюджета. Часть задолженностей гасится, но образуются новые. Тем не менее, администрация оплачивает счета на основании судебных решений либо прокурорских актов реагирования», - пояснил старший помощник прокурора города Игорь Тихомиров.

Фото: https://twitter.com

16.06.2020