Администрация города Костромы переплатила за ремонт моста через Волгу
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Администрация города Костромы переплатила за ремонт моста через Волгу

По факту превышения полномочий должностными лицами администрации следственные органы регионального СУ СКР возбудили уголовное дело, стало известно Logos44.ru.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 2016 года по 2019 год городские чиновники заключили ряд муниципальных контрактов о проведении экспертизы проектной документации и проверке сметной стоимости объекта «Капитальный ремонт моста через реку Волга в городе Костроме» с экспертным учреждением, которое не было уполномочено проводить такие проверки. В результате, эксперты, не являющиеся специалистами в этом деле, переоценили стоимость некоторых работ. И муниципалитет переплатил за ремонт более восьми миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России и прокуратурой. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, подрядчик - ООО «ММС» - выполнил ремонт костромского автопешеходного моста через Волгу недостаточно качественно. Были выявлены недостатки по части состояния деформационных швов моста, а также асфальтобетонного покрытия и системы водоотведения. Ряд недочетов был исправлен за счет городского бюджета. Подрядчик не занимается гарантийными работами, так как компания была признана банкротом.

Фото: gradkostroma.ru

15.12.2020