11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Администрация города Костромы не взяла на себя ответственность за опасную дорогу к школе

Ни журналисты, ни общественники не смогли помочь родителям костромских школьников добиться обеспечения безопасности их детей по дороге к месту учебы, стало известно Logos44.ru.

Активисты ОНФ вновь попросили главу города Костромы сделать опасную дорогу в гимназию №28 безопасной, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта. За год городские власти не приняли никаких мер по решению проблемы. Напротив, дорога стала только хуже.

«Активисты ОНФ взяли этот адрес под контроль после обращения родителей, поступившего на горячую линию в ходе акции «Дорога в школу». В прошлом году общественники вместе с представителями администрации города, родителями, журналистами прошли весь путь от гимназии №28 до домов на ул. Никитской и зафиксировали: дорога проходит мимо гаражных боксов, не освещается, между гаражами провал, представляющий опасность для детей. Во время круглого стола по итогам рейда мы предложили два варианта решения вопроса: поставить ограждение между гаражным кооперативом и школой либо оборудовать территорию освещением и камерами наружного наблюдения, включив их в общегородскую систему, чтобы наблюдение вели представители полиции», - прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Костромской области Елена Коновалова.

Рейд, проведенный в августе этого года, показал: один из колодцев на опасной дороге лишился люка, его временно прикрыли железным листом представители школы. Часть территории, представляющей опасность, с осени прошлого года уже не принадлежит бывшему гаражному кооперативу. Теперь это городская территория, ответственность за состояние которой лежит на администрации Костромы. Хотя год назад на круглом столе чиновники объясняли свое бездействие именно тем, что благоустройством дороги должны заниматься владельцы гаражных боксов.

По словам педагогов гимназии, перегораживать опасный путь бесполезно: ограждение попросту сломают, как это уже произошло рядом с другим корпусом школы. Кратчайший путь между Никитской и Советской улицами требуется именно привести в порядок: установить уличное освещение и камеры видеонаблюдения.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

15.09.2020
Поделиться: