23 октября в Костроме вступят в действие новые ограничительные меры по коронавирусу
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

23 октября в Костроме вступят в действие новые ограничительные меры по коронавирусу

Их действие распространится на горожан всех возрастов и коснется проведения мероприятий, банкетов, посещения магазинов и торговых центров, а также работы детских оздоровительных организаций, стало известно Logos44.ru.

По сообщению оперативного штаба региона, в Костромской области с 23 октября по 1 декабря приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий с численностью участников более десяти человек.

Исключение составят спортивные мероприятия без зрителей, а также мероприятия в сфере исполнительских искусств. Это означает, что театр, цирк, филармония и концертные организации смогут продолжить работу со строгим соблюдением санитарных мер, в том числе, с заполнением зала не более, чем на половину.

В регионе были уточнены нормы по организации банкетов и иных мероприятий в предприятиях общественного питания. Количество участников на должно превышать 10 человек. Для свадеб и поминок ограничение по числу участников пока прежнее: до 30 человек.

Предприятия розничной торговли вновь вернутся к контролю за посетителями. Люди должны будут обязательно соблюдать социальную дистанцию, в особенности, у касс. Посетителей без масок в торговые залы допускать строго запрещено. Также будут ограничивать количество покупателей, которые одновременно находятся в торговом зале – на человека должно приходиться 10 квадратных метров площади.

Наконец, в Костромской области с 23 октября по 1 декабря приостанавливается бронирование мест и размещение детей в организациях оздоровления и отдыха. Школьные каникулы юным костромичам придется провести дома.

Фото: https://srb62.ru

21.10.2020