Пятница, 13: Матвей Курицын
Каждую пятницу в рамках рубрики «Пятница, 13» Logos44.ru публикуе интервью, состоящее всего из 13 вопросов. Наши собеседники — интересные люди Костромы, области и не только. Сегодня мы разговариваем с Президентом костромской федерации бодибилдинга, старшим тренером сборной Костромской области по бодибилдингу Матвеем КУРИЦЫНЫМ.
— Расскажите, как вы пришли в профессию?
— В 20 лет я пришел в тренажерный зал и начал упорно тренироваться. Результат не заставил себя ждать. Люди в зале видели мою форму и часто обращались за советом. Я объяснял технику выполнения упражнений, подстраховывал, давал рекомендации по питанию. Стало неплохо получаться, начал тренировать. Не думал зарабатывать этим, просто занимался любимым делом, пропагандировал спорт и хотел помочь людям выглядеть лучше.
— Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?
Требовательность. Я требовательный к своим спортсменам, так как много требую и от себя в первую очередь. Плюс к этому я перфекционист.
— Продолжите фразу: день прожит не зря, если…
— … для достижения своей цели ты сделал, хотя бы 1%.
— Как любите проводить свободное время? (хобби, увлечения)
- Провожу время со своими детьми, смотрю современных блогеров, в том числе спортивных.
— Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме?
— Все банально – набережная реки Волга.
— Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?
— Сходил бы в женскую баню (смеется). Шутка. Не знаю… Наверное, не хотел бы быть невидимкой.
— Фильм или книга, с которыми на ваш взгляд должен быть знаком каждый?
— Фильм — «Правила Виноделов», а книга — «Мастер и Маргарита» Булгакова.
— Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?
— Да, есть кошка. Надеюсь, что она на меня не похожа. Это был подарок сыну.
— Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами?
— Часто готовлю плов: рис -400 г, куриные окорока – 2 шт., морковь -1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок, соль, зира – по вкусу, растительное масло. Высыпать рис в кастрюлю и залить горячей водой. Нарезать морковь крупной соломкой, нарезать курицу небольшими кусочками, лук – полукольцами. Налить масло в казан, обжарить в нем лук до темно – коричневого цвета. Добавить курицу, посолить, перемешать. Добавить морковь, и уже не перемешивая тушить все это под крышкой 5 минут. Слить воду с риса и добавить его в казан. Добавить специи, соль, залить всё двумя стаканами воды, перемешать и готовить в течение 15 минут на медленном огне. После этого снять крышку – добавить чеснок и тушить еще 5 минут. Вкуснейший плов готов!
— Какой самый безумный поступок вы совершили?
— Женился по любви, а потом развелся.
— На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?
— С легкостью на еду. Могу легко истратить последние деньги на какой-нибудь деликатес, вообще считаю, что на еде не нужно экономить.
— Экономить могу на каком-нибудь комфорте, в этом я неприхотлив.
— Что бы вы хотели поменять в нашем городе?
— Думаю, что наш город не слишком отличается от классической ситуации в России, все те же две беды – дураки и дороги. Дороги, как я понял, уже навряд ли поменяются… Хочется, чтобы в Костроме было больше умных и светлых людей.
— Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?
— Меньше завидовать кому-то, больше верить в себя.
Беседовала Лилия Гусейнова.