5 причин начать утро в пельменной, или как в Костроме можно вкусно позавтракать
Правильный завтрак может повысить настроение и продуктивность.
Фото: Freepik
Опытные повара советуют отказаться от уксуса и майонеза, стало известно Logos44.
Шашлык – это не просто блюдо, это целая культура, символ дружеских встреч и семейных праздников. Главный секрет вкусного шашлыка – хорошее мясо. Оно должно быть свежим, но при этом выдержанным. О правиле: «Шашлык = парное мясо» – нужно забыть навсегда. При наличии замороженного и охлажденного – предпочтение стоит отдать второму варианту.
Также одним из ключевых моментов для приготовления идеального шашлыка является выбор маринада. Правильный маринад не только придаст мясу насыщенный вкус, но и сделает его мягким и сочным.
Существует множество рецептов шашлыка. Мы постарались выбрать наиболее интересные.
Шеф-повар предлагает жарить шашлык, основываясь на секретах советской кухни, а также рекомендует отказаться от уксуса, майонеза и горчицы.
Фото: Freepik
Ингредиенты на 2 кг свиной шеи:
Мясо нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, сок лимона, газированную воду. Перемешать ингредиенты руками, делая мясу легкий массаж. Лук нарезать кольцами по полсантиметра толщиной. Большие кольца отложить в сторону. Мелкие добавить к мясу. Вновь перемешать. Дать настояться 10 минут и можно приступать к насаживанию на шампуры, чередуя куски мяса и кольца лука.
Маринад отлично подходит для свинины, баранины и курицы.
Фото: Freepik
Универсальный маринад, который подходит для птицы, свинины, говядины, баранины. Секрет заключается в количестве лука – чем больше, тем лучше. Пряности на вкус: хмели-сунели, паприка, чеснок, травы (для рыбы — эстрагон, для мяса — тимьян).
Репчатый лук натереть на мелкой терке. Добавить полученное пюре и специи к мясу. Перемешать. Убрать в прохладное место на три часа.
Фото: Freepik
Вариант, который уверенно доказывает, что всего хорошего должно быть в меру. Поэтому на 4 килограмма мяса понадобится 1 киви и около 1 килограмма лука. Если ягод взять больше, их соки перебьют естественный вкус мяса. А вот лука много для маринада не бывает.
Рецепт шашлыка на маринаде с киви прост: лук мелко нашинковать, ягоду измельчить в терку. Посолить, поперчить. Нарезанное мясо хорошенько растереть смесью и оставить на час «отдыхать».
Шашлык получится невероятным. Мясо будет таять во рту.
Фото: Freepik
Придаст шашлыку неповторимый вкус и аромат. Идеален для баранины и свинины.
Ингредиенты: томатный сок, гранатовый сок, лук репчатый, чеснок, паприка, кориандр, соль, перец черный молотый.
Приготовление маринада для шашлыка:
Лук нарезать кольцами. Мелко нашинковать чеснок. Смешать томатный и гранатовый сок, лук, чеснок и специи. Залить маринадом мясо и забыть на 4-6 часов.
При жарке куски мяса можно чередовать с луковыми кольцами.
Фото: Freepik
Для приготовления такого блюда хорошо подойдут свинина, курица и индейка.
На 1,5 килограмма мяса:
Способ приготовления:
Нарежьте свинину одинаковыми кусками и положите в миску или кастрюлю. Добавьте кольца репчатого лука. Тщательно перемешайте, сжимая мясо и лук, чтобы они дали сок. Влейте кефир. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 3 часа. Жарьте шашлык на мангале и наслаждайтесь его сочностью.
Чтобы определить готовность мяса, обратите внимание на выделяемый сок. Белый сок – признак готового шашлыка. Снимая пробу, берите куски, расположенные по бокам: там жар слабее, и мясо готовится медленнее. Когда шашлык будет готов, не спешите приступать к дегустации. Дайте мясу отдохнуть 5-6 минут. Это позволит сохранить в блюде максимум сока.
Erid.: 2VtzqvcVStB