11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

В Костроме обнаружили владельца мертвых душ и строителя воздушных замков

За реализованные только на словах проекты предприниматель получил вполне реальные деньги, стало известно Logos44.ru.

Заместитель прокурора Костромской области Денис Авдеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и учредителя ООО «Восточный», сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Костромича обвиняют в причинении имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием.

Версия следствия такова: в 2018 году мужчина заключил договор с администрацией Костромской области в рамках реализации инвестиционного проекта, который предполагал постройку деревянных домов, выпуск погонажных изделий и производство паллет. При этом, выполнять условия договора мужчина не собирался. Зато он мастерски лгал в отчетах региональному департаменту экономического развития. Так, предприниматель заявлял, что якобы вложил в реализацию собственные средства, сообщал о 99-ти рабочих местах, которые создал на предприятии, об организации функционирования двух лесоперерабатывающих линий, о наличии лесозаготовительной техники и техники для обработки древесины.

Результатом стало необоснованное сохранение права компании на льготное начисление арендной платы за лесной участок. В результате действий костромича департаменту лесного хозяйства Костромской области причинен ущерб на общую сумму более 6,3 миллионов рублей.

Фото: Techlandia.com

30.06.2020
Поделиться: