11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

В Костроме лабораторно подтверждён первый случай заболевания коронавирусом

Теперь мировая пандемия официально добралась до нашего региона, стало известно logos44.ru.

Одна из проб, взятых у двух костромских школьников, 21 марта вернувшихся из Великобритании, оказалась положительной. Коронавирус лабораторно подтвердился, сообщили сегодня в администрации Костромской области.

Напомним, школьники побывали в Англии с частным визитом и вернулись оттуда не вполне здоровыми – у ребят наблюдались признаки ОРВИ. Их немедленно госпитализировали в инфекционное отделение первой окружной больницы и взяли анализ на коронавирус. Также стало известно, что дети прибыли в Кострому уже после начала каникул и с тех пор находились на самоизоляции, поэтому не контактировали с одноклассниками. Тем не менее, не дожидаясь результатов проб, специалисты Роспотребнадзора приступили к расследованию, цель которого – выяснить, с кем контактировали дети. По предварительным данным родители и родные школьников также абсолютно здоровы.Позднее стало известно, что из Великоритании в Кострому с той же группой вернулся ещё один подросток.

Экспресс-тесты на коронавирус, взятые у несовершеннолетних, проверили в Костроме. Но по правилам, в подобных случаях необходимо провести дополнительное более тщательное исследование. С этой целью их анализы накануне были направлены в в федеральный противочумный центр Роспотребнадзора РФ, закреплённый за нашим регионом регионом. На обработку результатов потребовалось время и сегодня стало известно, что диагноз у одного из школьников подтвердился.  Второй ребёнок здоров. Результаты ещё одного пока не получены.

Теперь дети будут оставаться в изоляции под наблюдением медиков до их полного выздоровления. Тем временем, ограничительные и профилактические меры против коронавируса в регионе будут ужесточены. Конкретные распоряжения для населения, предприятий и организаций будут обнародованы позднее.

Мы продолжаем следить за ситуацией.  

 

Фото Chip Somodevilla / Getty Images

28.03.2020
Поделиться: