11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Полицейские напоминают об ответственности за нарушение карантина и самоизоляции

Костромские правоохранители проводят работу по обеспечению профилактических мер распространения коронавируса и безопасности граждан, стало известно Logos44.ru.

Персонифицированный список лиц, которые обязаны находиться на самоизоляции, формируется специалистами управления Роспотребнадзора по региону. Этот список затем передают для контроля в УМВД России по Костромской области. Специально сформированные группы наблюдают за костромичами на карантине и строго проверяют соблюдение режима.

Изоляция в домашних условиях обязывает человека находиться в помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами по месту регистрации или фактического пребывания.

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Их ждет крупный денежный штраф за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и неповиновение законному распоряжению. Также за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в отдельных случаях предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Фото: ria.ru

26.03.2020
Поделиться: