11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Лекарство для пожилых людей оказалось вымыслом

Полицейские ищут мошенников, которые проникают в квартиры пенсионеров якобы для того, чтобы рассказать о новом медикаменте, и уносят с собой все накопления хозяев, стало известно Logos44.ru.

Один из целого ряда случаев произошел в Костроме 18 марта. 79-летний житель улицы Индустриальной пустил в квартиру мужчину и женщину, которые представились соцработниками. Визитеры расположились на кухне и начали беседовать с хозяином. Затем женщина куда-то отлучилась. Когда же незваные гости покинули квартиру, пенсионер спохватился, так как ему пришло в голову, что это могли быть злоумышленниками. Он немедленно проверил место, где хранил свои сбережения, и заметил, что у него пропало 8 тысяч рублей.
Приметы злоумышленников:
Мужчина ростом 180-185 см, худощавого телосложения, стиль одежды деловой, черная куртка, под курткой белая рубашка, черные брюки, черные ботинки, может носить очки, волосы светлые, длинный острый нос.
Женщина ростом 160-165 см, плотного телосложения, блондинка, была одета в черное пальто до колен (под пальто носит светлый плащ для переодевания), черные колготки, тёмные ботинки.
Злоумышленники могут представляться сотрудниками социальных служб, направленных для поддержки пенсионеров и ветеранов ВОВ.
Всех, кто располагает информацией о личности или местонахождении подозреваемых, сотрудники полиции просят сообщить в ОП №2 УМВД России по г. Костроме по телефону 8(4942) 32-50-52 или 02.

Фото: ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

20.03.2020
Поделиться: