11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Костромич нахватал штрафов оптом

Сотрудники ГИБДД преследовали костромского нарушителя почти до самого Судиславля, стало известно Logos44.ru.

В ночь на 28 июня патрульный экипаж заметил автомобиль без номеров на одной из улиц Костромы, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Водителю подали сигнал об остановке, который он проигнорировал. Вместе этого он прибавил скорость и попытался скрыться от патрульных. Полицейские пустились в погоню за автомобилем, но лихача остановило только ДТП: на 40 километре федеральной автодороги Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» машина вылетела в кювет. Тогда водитель выпрыгнул через пассажирскую дверь, но убежать ему не дали.

Несмотря на признаки опьянения, на предложение пройти медицинское освидетельствование 24-летний костромич ответил отказом. В ходе проверки полицейские установили, что мужчина не получал водительских прав, не регистрировал купленный автомобиль и не оформлял полис ОСАГО.

В результате на водителя было составлено 8 административных материалов, в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и не зарегистрированным в установленном порядке, а также за проезд на запрещающий сигнал светофора и другие.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

30.06.2020
Поделиться: