Гастрономический туризм

13 мая 2019 г.
Вернуть русским блюдам былую популярность и развивать в Костроме гастрономический туризм. Такие задачи поставила перед собой региональная ассоциация кулинаров. Первое расширенное заседание новой организации прошло в Думе города.
   Участие в нем приняли рестораторы, представители власти, руководители департаментов культуры и экономического развития. Они обсудили планы популяризации русской кухни. Это могут быть различные гастрономические фестивали и мастер-классы, например, по щам или ухе. Замыслы начнут воплощать в жизнь в ближайшее время. Так, уже осенью костромичи смогут отведать старинные блюда на новый лад на кулинарном празднике. Кроме того, участники ассоциации выступили с предложением открыть рестораны брендов, к примеру, сырный. Намерения костромских шеф-поваров одобрил президент Национальной Ассоциации кулинаров. Он отметил, что у Костромы огромный потенциал для развития гастротуризма.

Новости нашей компании

Мы в социальных сетях

facebook vkontakte
сегодня 26 мая 2019 г.