Прошлое, настоящее и будущее костромского спорта

10 октября 2018 г.
Занятие спортом в России должно стать модным трендом, считает Владимир Путин. Президент назвал развитие спорта одним из национальных приоритетов. Но везде ли услышаны слова главы государства? В нашу редакцию обратились жители поселка Сухоногово, которые обеспокоены судьбой местного спорткомплекса. Замороженный объект некогда был отличной базой, как для соревнований, так и для подготовки будущих чемпионов. Что стало с ним сегодня, узнала наша съемочная группа.
   Спорткомплекс в Сухоногово построен в 80-х годах прошлого столетия. Проект был действительно монументален, в лучших традициях могучего и нерушимого Союза. На площади в 2.5 тысячи квадратных метров разместился большой зал, бассейн, тренажеры, раздевалки, душевые и многое другое. Местные жители с ностальгией вспоминают те времена, когда комплекс имени Шелюхина был центром спортивной жизни не только района, но всей и области.
   В начале 21 века спорткомплекс стал требовать ремонта. В 2011 году здание было закрыто. Перед местными депутатами встал извечный русский вопрос  - что делать? Думали почти год. В конце концов, решили продать непомерную для скромного бюджета ношу.
   Новый собственник приобрел огромное здание по довольно скромной цене: всего за 1.5 миллиона рублей. Изначально спорткомплекс был выставлен на торги за 15 миллионов, но из-за отсутствия желающих его купить стоимость на законных основаниях сократилась до 10%. Инвестор твердо пообещал жителям Сухоногова сохранить спортивную направленность объекта. Засучив рукава, приступил к ремонту, но тут что-то пошло не так.
   Увидев замок на спорткомплексе, а затем и объявление о продаже, местные жители забили тревогу. Депутаты и чиновники стали стучаться во все двери. Но в инстанциях только разводили руками: объект арестован за долги владельца перед банком. И гасить их из бюджетов любого уровня власти не вправе. Тем не менее, облспорткомитет в январе 2016 года пообещал  сделать все возможное, чтобы эту базу спасти. Кроме нужд местного населения, она остро необходима Романовскому реабилитационному центру. Когда-то сухоноговский спорткомплекс был оптимальной площадкой для инвалидов.
   Нельзя сказать, что с закрытием комплекса затихла и спортивная жизнь в поселке, где проживают около 2 тысяч человек.  Занятия различных секций проводятся  в средней школе и в Доме культуры. Однако, помещения ДК не слишком приспособлены, например, для карате. Но и это не главное: жители Сухоногова боятся, что в случае продажи масштабный спорткомплекс станет очередным торговым центром или увеселительным заведением.

Видео

Новости нашей компании

Мы в социальных сетях

facebook vkontakte twitter odnoklassniki
сегодня 13 декабря 2018 г.