Пресс-конференция по питанию заключённых

18 апреля 2017 г.
Опровергли мифы. Сегодня сотрудники костромского УФСИН провели для журналистов экскурсию по пищевому блоку первой колонии и рассказали, что и когда едят заключенные, и самое главное - кто за это платит. Оказалось, что более половины денег, потраченных в прошлом году на продукты питания, а это около 5 миллионов рублей, были удержаны с самих заключенных.
   Это сегодняшний рацион заключенных. Каша на завтрак, свекольный салат и греча с котлетой на обед, картофель с рыбой на ужин. Среднесуточная стоимость питания составляет чуть меньше 65 рублей на человека. Такая небольшая сумма обусловлена 2 факторами. Первый - большая конкуренция на продуктовых аукционах. Поставщиков много, поэтому они снижают цены на оптовые поставки. Второй - на территории колонии работает пекарня, участок по производству макаронных изделий и поварской цех. Себестоимость, например, 1 буханки хлеба составляет 9 рублей. Все заключенные, которые работают, а только в ИК-1 их 900 человек, получают зарплату, часть которой идёт на компенсацию затрат по питанию.
   Работают заключенные по 8 часов в 2 смены: ночную, чтобы обеспечить осужденных завтраком, и дневную. Готовят 2 вида питания: обычную пищу и диетическую - для тех, кто болен. Дмитрий поваром был и на воле. Дело свое любит. Трудится исправно.
   Если профильного образования нет, на территории колонии есть курсы. Так, сегодня на повара в ИК-1 обучаются 25 человек. В течение 5 месяцев их учат основам кулинарии, и даже выдают диплом.
   Пищевая система в исправительных учреждениях постоянно развивается. Так, например, не так давно были куплены новые котлы для приготовления блюд. В ближайшее время планируется установка конвейерной системы для больных заключенных.

Видео

Новости нашей компании

Мы в социальных сетях

facebook vkontakte twitter odnoklassniki
сегодня 21 августа 2018 г.